電子城集團攜手北科院構建“創新鏈”與“産業鏈”一體化平台

8月19日,电子城集团与北京科学技术研究院签署战略合作框架协议,同时,电子城集团旗下加速器“创E+”正式挂牌“北科高精尖产业技术研究院创E+科技成果转化基地”。 北京电控党委书记、董事长王岩,副总经理潘金峰,北科院院长郭广生等出席签约仪式。

此次戰略合作,雙方將充分發揮各自優勢,積極構建創新鏈和産業鏈一體化平台,在産業、資本、項目和科技創新層面建立緊密的合作關系,開展一系列相關合作活動,包括:加強産業協同發展、基金助力項目成長、共建科技成果轉化中心、共建科技實驗室共享平台、共建協同創新服務平台、共建科技文化傳播平台等,實現優勢互補,共贏發展。

跨界、融合,科技創新發展之路離不開優質資源的整合,這催生了科技服務業向各高精尖産業的快速滲透。電子城集團將充分依托北京電控在電子信息産業的優勢資源,挖掘高精尖科技成果的應用場景,以“創E+”品牌爲抓手,推動先進技術和科技成果的孵化加速及推廣應用。

“創E+”是電子城集團科技服務體系內專注服務于雙創生態的明星品牌社區,以專業的“社區+服務+資本”的全鏈條體系産品爲社區企業提供孵化加速、社交生活一體化的雙創環境;並以“産業基金+創投基金+股權投資”相輔相成的模式,積極推動科技與金融的結合;延展與高校、科研院所、專業機構以及國際創新資源的對接合作,開拓包括科技産品商業化、科研成果轉化、科技産品采購等服務。

北科院將積極發揮其在全國科技創新中心建設中的主力作用,探索科技成果轉化新途徑、新模式,共同開展高精尖産業結構相關政策、戰略、規劃研究,推進高精尖科學技術産業及科技服務産業高質量發展,加速優質科研成果落地。未來,電子城集團與北科院將聯合運營北科院及下屬各所的存量空間載體,整合國內、國際優質創新資源,加強領域平台創新能力建設,瞄准領域前沿,搶占未來發展制高點,實現“創新鏈”和“産業鏈”的有效連通。