電子城與國壽資本聯合打造“産業+資本”科技金融服務平台

9月4日,電子城集團與國壽資本有限公司簽署戰略合作框架協議,雙方將聯手打造“産業+資本”的科技金融服務標杆平台,這也是電子城集團科技創新服務體系內科技金融服務的重要示範項目。北京電控黨委書記、董事長王岩,國壽投資黨委書記、總裁張鳳鳴等領導出席簽約儀式。

雙方將以“投資于一線城市、強二線城市産業園區的科技發展服務産業基金”著手,在重資産領域、輕資産領域、科技金融、科技服務等領域展開相關合作,探討以成立平台公司等方式實現全方位戰略協同和資源注入,實現優勢互補、互利共贏、共同發展。雙方就建立長期合作達成共識,並就協議項下合作內容組成合作項目工作組,相互協調、配合和推進具體合作事宜。

國壽資本是中國人壽保險(集團)旗下國壽投資全資持有的不動産、基礎設施等實物資産基金管理平台,專注于不動産、基礎設施等實物資産領域,已逐步形成“募、投、研、融、管、退”的完整産業鏈條,成爲業內領先的專業化、市場化、綜合性的資産管理機構。此次電子城集團與其合作,將憑借自身優秀的空間資源與科技資源優勢,不斷豐富的園區運營經驗,依托多年來在高精尖科技産業的優勢資源,與國壽資本強強聯手,共同打造“産業+資本”科技創新服務平台,有效地推動中國保險業與産業界的良性循環和協調發展,打造踐行“金融服務實體經濟”的標杆平台。

近年來,電子城集團憑借自身在“科技發展空間營造能力”“科技發展助推服務能力”及“科技資源資本運作整合能力”等方面的核心競爭力,致力于把科技服務業務做大、做強、做優,並充分與政府、企業、高等院校、科研機構、社會專業機構等進行積極合作並實現資源共享,以打造全鏈條專業的科技服務平台。電子城集團與國壽資本的全面合作,重要意義在于加快實現科技服務助力産業升級,以形成鏈接全球資源要素的創新創業生態系統,支持國家區域發展戰略和國家産業布局。