北京電控老同志喜迎建國七十年書畫攝影展拉開帷幕

8月16日,以“壯麗七十年,共築電控夢”爲主題的北京電控離退休老同志喜迎建國70周年暨第一屆書畫攝影展在798藝術中心隆重開幕。市委老幹部局副局長姜琳娅,市國資委副主任楊鴻寶,市人社局勞服中心和酒仙橋街道工委相關同志,以及北京電控黨委書記、董事長王岩,黨委副書記、總經理張勁松,黨委副書記張嶽明,副總經理宋士軍等出席開幕式。

北京電控廣大離退休老同志是新中國建設事業的奠基者,是北京電子工業從無到有的親曆者,是國有企業改革的參與者,更是北京電控産業發展壯大的見證者,曾經爲北京乃至我國電子工業的起步和發展做出過貢獻,如今他們依然一如既往地關心和支持北京電控的事業,不斷爲改革發展助威鼓勁。這次展覽集中诠釋了離退休老同志對新中國輝煌成就的頌揚,對我國進入偉大新時代的禮贊,深切表達了他們愛黨愛國的高尚情操和赤誠情懷,反映了他們對北京電控改革發展曆程的熱情關注和對美好未來的熱切期盼。他們將深厚的情感和激動的熱情傾注于筆端、凝結于鏡頭,用一幅幅飽滿深情的作品向新中國成立70周年獻禮。他們的精神必將鼓舞北京電控廣大在職職工繼續發揮前輩的光榮傳統,銳意進取、開拓創新,爲打造北京高新技術産業“航母戰鬥群”、實現“電控夢”奮力拼搏。

本次展覽共征集到書畫攝影作品520幅,創作者的平均年齡70歲,年齡最大的92歲。這些作品展示了老同志深厚的文化底蘊和藝術修養,展現了老同志豐富多彩的文化生活和老有所學、老有所樂、老有所爲的良好精神狀態。經過藝術委員會的初評和複審,遴選出了207幅作品進行展覽,其中優秀獎作品32幅、參展獎作品77幅、參與獎作品98幅。

這次展覽得到了市委老幹部局、市國資委的指導和市人社局的大力支持,由北京電控主辦,久益公司承辦。開幕式上,與會領導分別致辭,對北京電控離退休人員管理工作的成績給予充分肯定,對本次展覽表示祝賀,希望北京電控繼續提高服務和管理水平,進一步做好離退休人員工作。與會領導向獲獎者頒發了獎杯和證書。市委老幹部局、市國資委、市人社局、朝陽區酒仙橋街道工委等單位領導,北京電控總部相關部門負責人、所屬二級單位領導,部分離退休老同志參加了開幕式並一同觀看了展覽。

本次展覽于8月17日至8月23日對外開放,供北京電控廣大職工、社會公衆欣賞、交流與學習。