兆維集團主題教育向基層延伸

兆維集團開展“不忘初心、牢記使命”主題教育向基層延伸,推動形成大抓基層、大抓支部的良好態勢,助推智能裝備産業平台戰略落實。

按照兆維集團黨委要求,各支部結合實際開展主題教育。一是革命傳統教育,有的支部組織到北大紅樓等紅色教育基地開展活動,引導黨員幹部銘記黨的奮鬥曆程,弘揚黨的優良傳統;有的支部結合支部書記講黨課、主題黨日活動,營造銘記光輝曆程,弘揚優良傳統推動智能裝備産業平台高質量發展的氛圍。二是形勢政策教育,結合“三會一課”,運用集中學習交流和自學相結合方式,學習集團黨委統一下發的學習資料,加深對世情國情黨情的認識,把思想和行動統一到黨中央部署要求上來。三是先進典型教育,通過宣傳先進典型事迹,激勵黨員領導幹部在推動智能裝備産業平台高質量發展中勇于擔當作爲;各支部正在開展“三個一”活動,即組織一次工作經驗暨先進事迹交流分享會,撰寫一篇先進事迹報道,完善一套具有本單位特色的優秀黨員、優秀員工標准。四是警示教育,教育黨員領導幹部不斷錘煉黨性、磨煉心性,深入學習黨章、條例,樹立廉潔自律“風向標”。五是廣泛深入開展調查研究,認真查擺在謀劃中長期戰略和推動當期經營工作存在的重點問題、基層黨組織建設存在的突出問題和職工群衆關切的熱點難點問題,制定措施推動問題解決到位。六是召開專題組織生活會,集團黨委要求各基層黨組織8月底之前召開組織生活會,針對本單位和黨員自身存在的問題認真開展批評與自我批評,同時聯系實際明確整改方向,確保取得實效。